中国工合国际委员会农工委

新闻资讯 > 农工委新闻

伊莎白教授及其家人和工合国际在川扶贫工作受国务院扶贫办关注

    2018年4月20日,国务院扶贫开发领导小组办公室综合司致函四川省扶贫和移民局,了解国际友人伊莎白教授及其家人和工合国际在川开展扶贫工作的历程、活动区县、主要方式、有关项目进展和遇到的困难;四川省扶贫和移民局及相关市县对今后支持伊莎白教授及其家人和工合国际开展扶贫工作的考虑。

近日,工合国际农工委主任张羱霖应邀赴四川省扶贫和移民局与相关负责人进行工作会谈。双方就建立工作联系机制达成一致。四川省扶贫和移民局将积极协调四川省级相关部门和相关区县支持伊莎白教授及其家人和工合国际在四川开展扶贫工作。

伊莎白教授现年103岁,1915年出生于四川成都华西坝一个加拿大传教士家庭,是中国工合国际委员会现任主席柯马凯的母亲。伊莎白教授长期关心和支持四川的扶贫事业,多次捐款捐物支持工合国际在四川开展的各项工作。

近年来,伊莎白教授先后向温家宝总理、习近平主席、李克强总理当面或致信介绍工合国际开展各项工作的情况。2018年2月,伊莎白教授致信李克强总理,介绍了工合国际在四川开展扶贫工作的情况。

工合国际自2014年以来,先后与四川省布拖、北川、筠连、平武和道孚五县政府签署对口扶贫协议。主要开展农业培训、家庭服务员职业技能培训,“以购代捐”农产品销售,漆树产业扶贫等项目。

欢迎广大社会爱心人士和单位,参与到我们的扶贫项目中,为扶贫攻坚工作出一份力,尽一份心。


2.1563s