中国工合国际委员会农工委

委员风采

委员风采 > 委员简介

周文泰 委员

公司简介:

2008年1月法人代表周文泰成立了日照岚山区鲁贡茶业专业合作社在上级主管部门的指导下,以日照贡青茶业有限公司为龙头,带领400余户茶农共同组织成立的农民茶叶合作组织,是首批国家级农民专业合作社示范社。茶厂基地场内建有现代化的清洁化生产加工车间1间、低温冷藏室1间、茶叶标准包装车间1间,茶叶揉捻、炒制、烘干等机械化设备一应俱全。现有自耕茶园400余亩、基地茶园3200余亩;正在建设中的有机茶茶山占地500余亩,年生产加工能力达到150吨。公司现有“贡青”、“鲁贡”商标系列产品4大类20余种,主要销往济南、泰安、东营、菏泽以及山西太原等地区。

茶园基地是“无公害茶叶培育示范区”,贡青茶为“国家奥运帆船培训项目唯一指定用茶”。2007年茶场通过了国家食品质量安全体系认证(QS认证),2010年取得无公害农产品证书。2008年公司调配了配套车辆、电脑等设备,并在省城济南设立了物流配送中心,公司产品可通过该中心配送到全国各地。2013年公司引进了最新的电脑智能红茶发酵机,红茶生产工艺处于领先水平。2015年10月基地茶园通过“山东省标准化茶园示范基地”考核验收。


产品简介:

公司现有“贡青”、“鲁贡”商标系列产品4大类20余种,主要有鲁贡贡青日照绿茶和鲁贡贡红日照红茶两大类茶。

公司生产的日照绿茶:芽叶硕壮饱满、色墨绿、润泽,条索紧结、厚重;泡出的茶汤味浓、甘醇爽口,香气浓,叶底柔软明亮。

公司生产的日照红茶:外形条索紧结,色泽绿褐鲜润,冲泡后汤色橙黄明亮,叶片红绿相间,典型的叶片有绿叶红镶边之美感,耐冲泡,冲泡七八次仍有香味,汤色温润,口感顺滑。


0.1094s